絶品❣️栗たっぷり後乗せ、炊飯器でコーンおこわ レシピ・作り方

絶品❣️栗たっぷり後乗せ、炊飯器でコーンおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
コスパも旨味❣️妻☆
コスパも旨味❣️妻☆
栗は昨年末に下処理して軽く砂糖で煮て冷凍してあったので、時短になってます。思い付きでコーンを入れたのが美味しく出来ました❣️

材料(4人分)

  • 餅米 4合
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 栗(砂糖と塩で加熱済) 20個
  • 茹でたとうもろこし 1/2本
  • とうもろこしの芯 1/2本
  • 電解水素水 炊飯器のおこわの分量
  • ごま塩ふりかけ 適量

作り方

  1. 1 餅米を電解水素水で洗い、15分程分量の水に漬ける
  2. 2 調味料分を含めたおこわの水にして、とうもろこしの芯を米の上に埋めます。炊飯器のスイッチオン。今回は40分の早だきを選びました。
  3. 3 炊き上がってすぐに、コーンを入れて混ぜます。
  4. 4 器に盛って、栗を飾ります。
    お好みでごま塩をかけてお召し上がり下さい。今日はごま塩がなくて、塩をふりかけて写真を撮りました。

きっかけ

冷凍の栗が10か月経つので食べきろうと思い立ちました。

おいしくなるコツ

炊飯器なので、餅米は洗ってから15分程水に漬けて下さい。

  • レシピID:1980040506
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯栗ご飯秋の行楽・紅葉その他イベント
コスパも旨味❣️妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る