簡単お弁当にも!蓮根のコク旨きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を薄くピーラーで剥き、2ミリ前後の薄切り。大きさにより半分又は1/4のイチョウ切り。
水(当方は水素水)に5分ほど浸しておく。 - 2 人参は半分にして、薄切りを細く切ります。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れて弱火、ニンニクをみじん切りにして香りが上がったら、中火にします。
- 4 人参、水を切った蓮根の順にフライパンに入れて、中火で軽く炒めます。
- 5 ☆の調味料を入れて、汁気が少なくなり絡んだら出来上がりです。
- 6 器に盛り、白ゴマを振ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
コスパも旨味❣️妻☆
☆安くて美味しい地元の食材を使い、基本時短調理、調味料は惜しまず上物を使用。◆毎週日曜日の朝は近郊の温泉で朝か昼は外食、バイキングが多く、帰りに道の駅で野菜購入というルーティン。日曜日の買い物で1週間過ごすので、冷凍庫フル活用。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)