副菜に⭐いんげんとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、いんげんを炒める。
- 2 いんげんがしんなりしてきたら細切りにしたピーマンを投入してさらに炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、タッパーに入れためんつゆに熱いうちに浸す。
- 4 ※2・3倍濃縮タイプのめんつゆは濃すぎる可能性がありますので規定量の水で薄めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ浸し
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sin7sin66942023/11/03 20:29おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
makura-s2022/12/02 16:13常備菜として作り置きしておけるのがいいですね。また作ってみます。
-
umauma5552022/11/15 14:19しょうがプラスしました!
美味しかったです♪ -
タマネギぱぱ2022/09/20 15:55おいしかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)