さっぱり酢飯の鮪&納豆&とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆はよく練ってから添付のからしや醤油を混ぜておく。
- 2 長芋は皮を剥いて摩り下ろし、白だしを加えてよく混ぜて置く。
- 3 炊きあがったご飯はボウル(寿司桶など)に移して寿司酢を加えつつ団扇で照りが出るまで仰ぐ。
- 4 酢飯を丼によそい、薄く切った鮪と1の納豆、2のとろろを乗せて、納豆には炒り胡麻、とろろに青のりを振って出来上がり。
きっかけ
鮪と納豆ととろろの丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
鮪は漬けにしても美味しいですが、新鮮だったのでそのままで乗せました。
- レシピID:1980040238
- 公開日:2022/11/03
関連情報
- 料理名
- 鮪納豆とろろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯は酢飯にしてさっぱりと美味しく♡