卵とツナのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、キャベツは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れネギとキャベツが焦げないように炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、フライパンの半分に寄せておく。空いたスペースに溶いた卵を流し入れゆっくり円をかくように卵に火を通す。
-
4
ツナ缶はよく油を切って入れる。
ツナ缶の水分を飛ばすように炒める。 - 5 炊いたご飯を入れ、具材とよく混ぜながら炒める。
- 6 出汁醤油を回し入れさらに炒める。味見をして塩気が足りなければ、塩胡椒で調整する。
-
7
お皿に盛り付けて完成!
写真は茹でたブロッコリーを添えています(分量外)
きっかけ
パパっとできるチャーハンは主婦の味方でよく作ります。
おいしくなるコツ
ツナ缶はよく油を切ってから入れてください。べちゃべちゃな食感のチャーハンになってしまいます。
- レシピID:1980040133
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません