我が家の豚汁チャンポン風⭐味噌煮込みうどん レシピ・作り方

我が家の豚汁チャンポン風⭐味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
豚汁やチャンポン風の味噌煮込みうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を引いて、豚肉切り落としと食べやすい大きさにちぎったキャベツ、半月切りにした人参を鍋に入れて炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら刻みネギ、生姜パウダー、水を加えて野菜がしんなりするまで煮込む。
  3. 3 うどんを加えて一煮立ちさせたら、味噌を溶いてよく混ぜたら完成。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1980039889
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんちゃんぽん豚汁アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
野菜 節約 簡単 具沢山
料理名
味噌煮込みうどん
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2022/06/27 23:28
    我が家の豚汁チャンポン風⭐味噌煮込みうどん
    美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る