アワビのマーガリン醤油焼き レシピ・作り方

アワビのマーガリン醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
魚焼き器を使ってやみつき
アワビのおつまみを作りました。

材料(2~3人分)

  • アワビ 5匹
  • 小さじ2/5
  • マーガリン 小さじ2/5
  • 醤油 5滴

作り方

  1. 1 魚焼き器にアルミホイルを敷いて、アワビを載せる。
  2. 2 酒を回しかける。
  3. 3 マーガリンをアワビの中央に置いて、弱火で10分程度火にかける。
  4. 4 アワビに火が通ったら、醤油を足らして完成。

きっかけ

実家でおつまみを作りました!

おいしくなるコツ

火を通しすぎると殻からアワビが取れにくくなるので注意してください。

  • レシピID:1980039310
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他のお酒しょうゆ
関連キーワード
お酒に合う 大人が喜ぶ 豪華 お酒のあて
料理名
あわびのマーガリン醤油焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る