とろろ昆布わかめ蒲鉾のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろろ昆布 ふたつまみ
- 蒲鉾 2~3切れ
- 乾燥わかめ 少々
- ☆だし汁 カップ2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 蒲鉾は薄く切ってさらに半分の大きさにする。
- 2 小鍋に☆の材料を入れて沸かし、蒲鉾を入れて温める。
- 3 お椀にはとろろ昆布と乾燥わかめを分けて入れておく。
- 4 2の吸い地を3のお椀に分けて盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サッとできる汁物です。