ササミの梅干しポン酢❤さっぱり❤食欲そそる レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ササミを手でさいてお皿に盛る。
固いところは除いてね。
(茹で方は沸騰した湯にお酒と入れるだけ。お皿に置いてお酒をかけてチンでもok)
包丁より手で割く方が美味しい! - 2 ピーマンは細く切り、フライパンでごま油でさっと炒めます。本当にさっとでいいので、ラップして2分レンジでもいいです。私は炒めた方が美味しいような気がしたので。
- 3 梅は細かく包丁でたたいて、ササミの上にピーマンと一緒に盛り付けたら、ポン酢と胡麻をふりかけて、ごま油を風味付けに回します
- 4 食べる時に混ぜ合わせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもなるよ!