ササミの梅干しポン酢❤さっぱり❤食欲そそる レシピ・作り方

ササミの梅干しポン酢❤さっぱり❤食欲そそる
  • 5分以内
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
ささっとできるのにこの美味しさ!子供にも好評でした♪
おつまみにもなるよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミを手でさいてお皿に盛る。
    固いところは除いてね。
    (茹で方は沸騰した湯にお酒と入れるだけ。お皿に置いてお酒をかけてチンでもok)
    包丁より手で割く方が美味しい!
  2. 2 ピーマンは細く切り、フライパンでごま油でさっと炒めます。本当にさっとでいいので、ラップして2分レンジでもいいです。私は炒めた方が美味しいような気がしたので。
  3. 3 梅は細かく包丁でたたいて、ササミの上にピーマンと一緒に盛り付けたら、ポン酢と胡麻をふりかけて、ごま油を風味付けに回します
  4. 4 食べる時に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

鶏むねと梅干しはよくやるが、今回はササミで。大正解!ちょーうまかった!

  • レシピID:1980038965
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢梅干しその他の鶏肉簡単鶏肉料理
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る