ダイエットナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小皿に、○の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
- 3 2㎝角に切った鶏もも肉、1㎝角に切った玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れて炒める。合わせ調味料を入れて更に炒める。
- 4 こんにゃく米を入れて炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、目玉焼きを乗せる。くし型切りにしたレモンを添えて完成!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく米使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでパクチーや、ナッツを散らしてもよく合います。旨みをたっぷりと含んだ干しエビが味のポイントです♪
- レシピID:1980038894
- 公開日:2021/11/04
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- カテゴリ
- ナシゴレン
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