ナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■下準備
[A]を合わせておく。
タマネギはみじん切り。
鶏肉は1cm角の切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒る。
鶏肉を加え、火が通れば塩、コショウをする。 -
3
ご飯を加えて手早く炒め、
[A]で味をつける。 - 4 半熟の目玉焼きを作る。
- 5 シゴレンを盛り、目玉焼きをのせ、水菜とえびせんを添える。
きっかけ
サンバルを使った、簡単に作れるナシゴレン
おいしくなるコツ
・鶏肉はひき肉に変えたり、エビを入れても美味しくなります。 ・添え物は水菜ではなくパクチーやサラダに変えたりお好みで。 ・サンバルがない場合はチリソースや市販のソースをつかっても良いです。
- レシピID:1840003415
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YASUYO☆ANPAN2013/07/31 07:59弁当に持っていきました♪サンバルがなかったので、ケチャップ、唐辛子、にんにく、ナンプラーで味付けしてみました。美味しく頂きました!!