カシューナッツチョコ レシピ・作り方

カシューナッツチョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もりのシロくま
もりのシロくま
とっても美味しい大人な味のチョコレートです!

材料(4人分)

  • カシューナッツ 100g
  • クーベルチュール・チョコレート 80g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 カシューナッツを弱火でから煎りする。
  2. 2 湯煎(80℃)でチョコレートを溶かす。
  3. 3 完全にチョコレートが溶けてなめらかになったら、[1]でローストしたカシューナッツと合わせる。
  4. 4 カシューナッツにチョコレートが絡んだらラップを敷いたトレーの上に並べ、冷蔵庫で1〜1.5時間程、冷やし固める。
  5. 5 チョコレートが固まったらココアにまぶして出来上がり。

きっかけ

カシューナッツチョコをたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

・クーベルチュール・チョコレートを使うと口どけに良い美味しいチョコレートにできます。

  • レシピID:1840004859
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
カシューナッツチョコ
もりのシロくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る