カシューナッツチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カシューナッツ 100g
- クーベルチュール・チョコレート 80g
- ココアパウダー 10g
作り方
- 1 カシューナッツを弱火でから煎りする。
- 2 湯煎(80℃)でチョコレートを溶かす。
- 3 完全にチョコレートが溶けてなめらかになったら、[1]でローストしたカシューナッツと合わせる。
- 4 カシューナッツにチョコレートが絡んだらラップを敷いたトレーの上に並べ、冷蔵庫で1〜1.5時間程、冷やし固める。
- 5 チョコレートが固まったらココアにまぶして出来上がり。
きっかけ
カシューナッツチョコをたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
・クーベルチュール・チョコレートを使うと口どけに良い美味しいチョコレートにできます。
- レシピID:1840004859
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- カシューナッツチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません