鶏のから揚げ 彩り野菜を添えて レシピ・作り方

鶏のから揚げ 彩り野菜を添えて
もりのシロくま
もりのシロくま
見た目もきれいで野菜とお肉を取れるように♪

材料(約2人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • [A]しょうゆ 大さじ5
  • [A]酒 大さじ2
  • [A]しょうがすりおろし 15g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • お好みの彩り野菜 適量

作り方

  1. 1 ■下準備
    [A]を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間~半日くらい鶏肉を漬けこむ。
  2. 2 ■下準備
    彩り野菜をスティック状に切っておく。
  3. 3 片栗粉を漬け込んだ鶏肉にまぶす。
  4. 4 軽くたたいて、余分な片栗粉を落としたら、180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 彩り野菜とから揚げを盛り付ける。

きっかけ

定番レシピのレパトリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

・なるべく長く漬けこんだ方が味が染みて美味しいです。 ・しょうがをガーリックに変えてもOK!

  • レシピID:1840003659
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のから揚げ
もりのシロくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る