イカの唐揚げ レシピ・作り方

イカの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
もりのシロくま
もりのシロくま
「おかず」にも「おつまみ」にも使えるレシピです!

材料(2人分)

  • イカ 1~2杯
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • [A]醤油 (漬け汁用) 大さじ2
  • [A]酒 (漬け汁用) 大さじ1
  • [A]しょうが汁 (漬け汁用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ■下準備
    いかは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 ■下準備
    バットに合わせた[A]で
    いかを15分~20分程度漬け込む。
  3. 3 いかの水気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて、中温(170℃)にていかを揚げれば出来上がり。

きっかけ

イカのから揚げが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

仕上げにレモンをかけると美味しいです。

  • レシピID:1840003529
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの唐揚げ
もりのシロくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/05/30 19:18
    イカの唐揚げ
    あっという間になくなりました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • pi-403
    pi-403
    2013/05/19 10:55
    イカの唐揚げ
    美味しくできました!レモンを振りかけるとさっぱり食べられて良いですね(*^^)v御馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る