インドネシア・マレーシア料理★簡単ナシゴレン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、煙が上がったところに溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状態で油ごとボウルに入れ、しゃもじで混ぜます。
- 2 同じフライパンにエビを入れて塩胡椒で炒め、取り出します。次に●と塩胡椒を入れて火が通ったら、ナシゴレンの素を入れ、①とエビも入れてよく混ぜます。
- 3 器に盛り、最後にパクチーと温泉卵を乗せて出来上がり!サラダ菜を敷くと彩りがよくなります♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
好き嫌いあると思いますが、これに「ナンプラー」を小さじ1加えると、より本格的な味になります!
- レシピID:1720006137
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
2 件