インドネシア・マレーシア料理★簡単ナシゴレン! レシピ・作り方

インドネシア・マレーシア料理★簡単ナシゴレン!
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
初めて家でナシゴレンを作りました!美味しくて簡単だったので、オススメです!

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • ごはん 4膳
  • エビ 6尾
  • ●豚ミンチ 200g
  • ●ピーマンみじん切り 1個分
  • ●タマネギみじん切り 1/2個分
  • ●ざく切りトマト 1個
  • 塩胡椒 適量
  • ナシゴレンの素 1袋
  • パクチー 適量
  • 温泉卵 4個

作り方

  1. 1 まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、煙が上がったところに溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状態で油ごとボウルに入れ、しゃもじで混ぜます。
  2. 2 同じフライパンにエビを入れて塩胡椒で炒め、取り出します。次に●と塩胡椒を入れて火が通ったら、ナシゴレンの素を入れ、①とエビも入れてよく混ぜます。
  3. 3 器に盛り、最後にパクチーと温泉卵を乗せて出来上がり!サラダ菜を敷くと彩りがよくなります♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

好き嫌いあると思いますが、これに「ナンプラー」を小さじ1加えると、より本格的な味になります!

  • レシピID:1720006137
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンナシゴレン
関連キーワード
ナシゴレン インドネシア 東南アジア アジアン料理
料理名
ナシゴレン
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりりんご。。
    ゆりりんご。。
    2016/08/17 18:52
    インドネシア・マレーシア料理★簡単ナシゴレン!
    美味しかったよ。休日ランチに。
  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2012/11/17 14:50
    インドネシア・マレーシア料理★簡単ナシゴレン!
    美味しくできました(*´∀`)手軽に作れたので、リピートさせていただきます!素適レシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る