こんにゃく米のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米2合に対してこんにゃく米1合(お水は3合分)でお米を炊く。
玉ねぎは薄切り、ハムは角切りにする。 - 2 鍋に、こんにゃく米を混ぜて炊いたご飯、牛乳、玉ねぎ、ハム、チキンスープの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、弱火で8煮る。とろけるチーズを入れて、火を切る。余熱でチーズを溶かして皿に盛り、パセリを振る。
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保管しておいた冷ご飯でも美味しく出来ます。冷凍保管している場合はレンジ解凍してから使用してください。 蓋をすると吹き零れやすくなるので、蓋をせずに煮ましょう。
- レシピID:1980038889
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供に人気の1品です♪
こんにゃく米のプリッとした食感がよく合います。