こんにゃく米のミルクリゾット レシピ・作り方

こんにゃく米のミルクリゾット
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
簡単なのにとっても美味しい!
子供に人気の1品です♪
こんにゃく米のプリッとした食感がよく合います。

材料(2人分)

  • こんにゃく米を混ぜて炊いたご飯 280g
  • 牛乳 400ml
  • 玉ねぎ 40g
  • ハム 40g
  • チキンスープの素 1個
  • とろけるチーズ 30g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 お米2合に対してこんにゃく米1合(お水は3合分)でお米を炊く。
    玉ねぎは薄切り、ハムは角切りにする。
  2. 2 鍋に、こんにゃく米を混ぜて炊いたご飯、牛乳、玉ねぎ、ハム、チキンスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱火で8煮る。とろけるチーズを入れて、火を切る。余熱でチーズを溶かして皿に盛り、パセリを振る。

きっかけ

伊豆河童のこんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管しておいた冷ご飯でも美味しく出来ます。冷凍保管している場合はレンジ解凍してから使用してください。 蓋をすると吹き零れやすくなるので、蓋をせずに煮ましょう。

  • レシピID:1980038889
  • 公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
リゾット牛乳・乳飲料
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る