冬瓜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
煮物としてもスープとしても楽しめるレシピです。

材料(4人分)

  • 冬瓜 半分
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 600cc
  • めんつゆ2倍濃縮 200cc
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 高野豆腐 4個

作り方

  1. 1 冬瓜は、ワタと種を取り除き、食べやすい大きさに切り、分量外の湯で3分下茹でし、水に取る。
  2. 2 皮を剥いた冬瓜、水、めんつゆ、生姜すりおろし、和風だし、高野豆腐を入れ、沸騰したら、弱火で20分程煮て出来上がり。

きっかけ

大きい冬瓜を購入したので。

おいしくなるコツ

しっかり皮を剥くと美味しい。

  • レシピID:1980038521
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る