冬瓜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は、ワタと種を取り除き、食べやすい大きさに切り、分量外の湯で3分下茹でし、水に取る。
- 2 皮を剥いた冬瓜、水、めんつゆ、生姜すりおろし、和風だし、高野豆腐を入れ、沸騰したら、弱火で20分程煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ahir
美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)