シソ香る 鰻の押し寿司! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米は研いで水を注いで炊飯器で炊きます。
鰻は横半分にカットします。 - 2 岩下の新生姜とシソはみじん切りにします。
- 3 炊き上がった1の御飯2/3にすし酢と2と醤油ごまを混ぜ酢飯を作ります。
- 4 1の鰻を200度のオーブンで温めます。
- 5 ラップを2枚敷き4の鰻を裏返して並べ、酢飯を鰻に合わせて棒状に広げラップで軽く包み少し落ち着かせ4等分にカットして召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰻をのせてみました!