シソ香る 鰻の押し寿司! レシピ・作り方

シソ香る 鰻の押し寿司!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
酢飯に刻んだ岩下の新生姜とシソを混ぜ
鰻をのせてみました!

材料(2人分)

  • 1尾
  • 白米 2合
  • 320cc
  • すし酢 大2.5
  • 岩下の新生姜 大2
  • シソ 3枚
  • 醤油ごま 大1

作り方

  1. 1 白米は研いで水を注いで炊飯器で炊きます。
    鰻は横半分にカットします。
  2. 2 岩下の新生姜とシソはみじん切りにします。
  3. 3 炊き上がった1の御飯2/3にすし酢と2と醤油ごまを混ぜ酢飯を作ります。
  4. 4 1の鰻を200度のオーブンで温めます。
  5. 5 ラップを2枚敷き4の鰻を裏返して並べ、酢飯を鰻に合わせて棒状に広げラップで軽く包み少し落ち着かせ4等分にカットして召し上がって下さい!

きっかけ

岩下の新生姜があったので!

おいしくなるコツ

少し落ち着かせてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980038457
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る