市販の天ぷらで簡単天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
天ぷらはフライパンで極弱火で温め、出てくる油をこまめに拭き取る。
※天ぷらはお好みのものを。今回は海老天、さつまいも天、かぼちゃ天、イカ天です) -
2
冷凍うどんは皿に乗せてレンジで2分ほど温める。
※袋に書いてあるものに従ってください。 - 3 小鍋にだし汁を入れ、☆の調味料を加えて温める。
- 4 丼に温めたうどん麺を入れ、3の汁を注ぎ、1の天ぷらを乗せて薄い輪切りにした長ネギと炒り胡麻を添えて出来上がり。
きっかけ
ボリュームのある麺類が食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みでおろし生姜を添えても美味しいと思います。 麺を蕎麦にすると天ぷら蕎麦に♪
- レシピID:1980038178
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
4 件