鰻ととうもろこしのおこわ! レシピ・作り方

鰻ととうもろこしのおこわ!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
コーンの混ぜご飯に市販の鰻の蒲焼きをのせました!

材料(2人分)

  • 餅米 1合
  • 150cc
  • 有塩バター 小1
  • ひとつまみ
  • コーン缶 大1.5
  • 鰻の蒲焼き(市販) 1/2尾

作り方

  1. 1 餅米を研ぎ水に1時間浸けてザルにあけ、炊飯器に入れ水と有塩バターと塩を加えて炊きます。
  2. 2 1に汁をきったコーンを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 タッパーにラップを大きめに敷き、鰻をタッパーの大きさに切り皮を上にしてならべます。
  4. 4 3に2を詰めます。
  5. 5 4をラップで包みタッパーから外し落ち着かせます。
  6. 6 5を4等分にカットして軽くレンジで温め
    お好みで練りワサビを付けて召し上がって下さい!

きっかけ

鰻の蒲焼きを買って来たので!

おいしくなるコツ

餅米は1時間水に浸けて下さい!

  • レシピID:1980037681
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る