トマトモロヘイヤ! レシピ・作り方

トマトモロヘイヤ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
モロヘイヤにトマトと茗荷を混ぜ、だし酢と
麺つゆで味を付けました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎と葉に分け茎の根元は切りおとします。鍋に熱湯と塩を入
    モロヘイヤの茎を30秒湯がき葉を加えてさらに30秒湯がき氷水で冷まし水気を絞り包丁で細かく叩き絞ります。
  2. 2 ジブロックにモロヘイヤと1cm角に切ったトマトと粗みじんの茗荷を入れ
    *の調味料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間冷やします。
  3. 3 3を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったので!

おいしくなるコツ

冷たく冷やして召し上がって下さい!

  • レシピID:1980037516
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る