トマトモロヘイヤ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎と葉に分け茎の根元は切りおとします。鍋に熱湯と塩を入
モロヘイヤの茎を30秒湯がき葉を加えてさらに30秒湯がき氷水で冷まし水気を絞り包丁で細かく叩き絞ります。 -
2
ジブロックにモロヘイヤと1cm角に切ったトマトと粗みじんの茗荷を入れ
*の調味料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間冷やします。 - 3 3を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
麺つゆで味を付けました!