万能 梅そうめんつゆ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺つゆ 大2~3
- 梅干し 大2ケ
- *鰹節 小1/2パック
- *昆布茶 2g
- *グラニュー糖 2g
- 水 500~600cc
作り方
- 1 梅干しは種を取りみじん切りにします。
-
2
耐熱容器に水と麺つゆを入れ
梅干しと*の調味料を加えて、レンジで7~8分加熱しそのまま冷まします。 - 3 粗熱が取れたら容器に移して冷蔵庫で一晩味を馴染ませて早めに(3~4日)召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/08/04 20:57参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
万能梅つゆです!