ワラビと鶏肉のおこわ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ワラビに熱湯(分量外)と付属の灰を入れ一晩浸け流水で洗い、半日かけて3回水を代え灰汁を抜き水気をきります。
-
2
1を3cmにカットしてジブロックに入れ麺つゆを加えて冷蔵庫で一晩漬け
汁をきります。
(お玉1杯分使用します) - 3 白米ともち米を混ぜて研ぎ1時間位水に曝しザルにあけます。
- 4 鶏むね肉を1cm角にカットして、*の調味料を加えてよく混ぜます。
- 5 人参は皮を剥き3cmのマッチ棒位にカットします。
- 6 炊飯釜に3を入れ水と4と5を加えて炊きます。
- 7 6が炊き上がったら2を加えてそのまま蒸らします。
- 8 7を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません