しじみ雑煮! レシピ・作り方

しじみ雑煮!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
しじみスープの素と鶏ガラスープの素で作った
雑煮です!

材料(2人分)

  • しじみスープの素 1袋
  • 鶏ガラスープの素 大1
  • 2カップ
  • 切り餅 2個
  • 玉子 1個
  • 胡麻油 小1/2
  • 三つ葉 1/4パック
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ
    しじみスープの素と鶏ガラスープの素を加えて
    レンジで3分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ4分加熱します。
  2. 2 1に4等分にした三つ葉を入れて溶いた玉子を回しかけ、レンジで30秒加熱します。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り餅を並べ
    トースターで4~5分焼きます。
  4. 4 器に餅を盛り付け
    3の玉子スープをかけ
    一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

あっさりとした雑煮が食べたかったので!

おいしくなるコツ

玉子をふんわりと仕上げて下さい!

  • レシピID:1980036972
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る