しじみ雑煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみスープの素 1袋
- 鶏ガラスープの素 大1
- 水 2カップ
- 切り餅 2個
- 玉子 1個
- 胡麻油 小1/2
- 三つ葉 1/4パック
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器に水を入れ
しじみスープの素と鶏ガラスープの素を加えて
レンジで3分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ4分加熱します。 - 2 1に4等分にした三つ葉を入れて溶いた玉子を回しかけ、レンジで30秒加熱します。
-
3
天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り餅を並べ
トースターで4~5分焼きます。 -
4
器に餅を盛り付け
3の玉子スープをかけ
一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
雑煮です!