スンドゥブスープの残りにご飯を入れて雑炊風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残ったスンドゥブスープ(1980036722)に豆乳を加えて火にかけて温める。
長ネギは薄い輪切りに、大葉は細切りにする。 - 2 ご飯を入れてほぐし、6分ほど煮込んでご飯がスープを吸ってふっくらしてきたら麺つゆと長ネギ、溶いた卵を加えて半熟程度の固まり具合で火を止める。
-
3
最後に大葉を散らして出来上がり。
お椀に取り分けてお召し上がりください。
きっかけ
スンドゥブ鍋の残ったスープはいいダシも出ていてもったいないけどそのまま飲むには味が濃かったので。
おいしくなるコツ
ご飯は一度流水でぬめりを洗うとさらっとした感じに仕上がります。 面倒なのでそのまま入れました。
- レシピID:1980036821
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件