シャキシャキ☆水菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

シャキシャキ☆水菜と油揚げのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
水菜がシャキシャキ、油揚げがジュワーな美味しいお浸しです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を2センチ幅に切る。
    油揚げを細切りにする。
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 鍋に水菜と油揚げ、しめじ、水100mlとめんつゆとみりんを入れ、蓋をして火にかける。
    中火で加熱し、グツグツしたら1分加熱する。
  3. 3 蓋を開けて2分加熱する。
  4. 4 少し冷ましておくと味が染みます。

きっかけ

水菜を子供も食べやすくしたくて。

  • レシピID:1980036810
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る