シャキシャキ☆水菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 一袋
- 油揚げ 二枚
- めんつゆ(3倍)、みりん 各大さじ1
- しめじ 1/3パック
作り方
-
1
水菜を2センチ幅に切る。
油揚げを細切りにする。
しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。 -
2
鍋に水菜と油揚げ、しめじ、水100mlとめんつゆとみりんを入れ、蓋をして火にかける。
中火で加熱し、グツグツしたら1分加熱する。 - 3 蓋を開けて2分加熱する。
- 4 少し冷ましておくと味が染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)