ふわふわ☆鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
ビニール袋に鶏ひき肉、卵、木綿豆腐、長ネギ、片栗粉をいれて塩胡椒を一振りし、揉んで混ぜる。 -
2
フライパンに6-8等分して丸め、平たくしてのせる。
中火で3分焼き、裏返してから蓋をして弱火で5分焼く。 -
3
薬味ネギを刻んでおく。
焼き上がった鶏つくねをお皿に乗せ、薬味ネギを載せる。
食べる時にポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません