簡単に副菜❗️茅乃舎出汁パックで筍の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 湯がき筍 200g
- 人参 半分
- 平茸 50g
- 丸てん 一枚
- 酒 大さじ2
- みりん風調味料 大さじ2
- 茅乃舎出汁パック 一個
- 醤油 小匙1
- オリーブ油(油) 大さじ1
作り方
- 1 筍は5ミリくらいの薄さで食べやすい大きさにカット。人参は乱切りで2cmくらいの大きさに。丸てんは半分に切って1cm位短冊。平茸は割きます。
- 2 フライパンに油をいれ、人参を炒め、油を絡ませたら、丸てんと平茸をいれ、まぜ、筍をいれてまぜ、酒、みりん風調味料をいれて、蓋をします。
- 3 水分がでて、沸々してきたら、茅乃舎出汁パックをあけて全部いれ、軽くまぜて、弱火で火が通るまで煮ます。
- 4 火が通ったら、醤油をいれ、全体に混ざるようにまぜて、火を止めます。
- 5 すぐ食べてもいいですが、一度冷まして、食べるときにまた温めると味が馴染みます。
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のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
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