母直伝♡関西のすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お鍋に牛脂を入れて火にかける。
牛肉を入れて裏・表面に焼き色を付ける。 -
2
砂糖を投入し、牛肉の赤みがなくなれば酒を投入し、
食べやすい大きさに切った白菜を投入する。 - 3 食べやすい大きさに切った木綿豆腐、春菊としらたきを2の隙間に投入。
-
4
薄切りにしたにんじんをお好みで型抜きし、
お鍋全体に散らす。 - 5 最後に醤油を投入し、具材にしっかり火が通るまで煮込めば完成。
関連情報
- 料理名
- すき焼き
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美味しいので是非試してみてください。
シイタケや、おもちや卵を入れても◎