鯖缶と小松菜の焼きうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日清焼きうどん 1袋
- 鯖缶(味噌煮) 1缶
- 小松菜 1/2束
- 玉葱 1/2個
- ポークビッツ 1/2袋
- 一味唐辛子 お好みで
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
玉葱は5mmにスライスします。
ポークビッツは半分にカットします。 -
2
耐熱容器に1の材料と鯖缶を汁ごと入れ、レンジで2分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ
レンジで3分加熱します。 -
3
2に焼きうどんと付属の調味料を半分加えて
レンジで3分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ
レンジで3分加熱します。 -
4
3をお皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振り
刻み海苔をのせて召し上がって下さい! - 5 使用した日清焼きうどんです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)