鯖缶と小松菜の焼きうどん! レシピ・作り方

鯖缶と小松菜の焼きうどん!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鯖の西京漬け缶を使い、小松菜とポークビッツを加えた焼きうどん!

材料(2人分)

  • 日清焼きうどん 1袋
  • 鯖缶(味噌煮) 1缶
  • 小松菜 1/2束
  • 玉葱 1/2個
  • ポークビッツ 1/2袋
  • 一味唐辛子 お好みで
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
    玉葱は5mmにスライスします。
    ポークビッツは半分にカットします。
  2. 2 耐熱容器に1の材料と鯖缶を汁ごと入れ、レンジで2分加熱します。

    1度取り出しよく混ぜ
    レンジで3分加熱します。
  3. 3 2に焼きうどんと付属の調味料を半分加えて
    レンジで3分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ
    レンジで3分加熱します。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振り
    刻み海苔をのせて召し上がって下さい!
  5. 5 使用した日清焼きうどんです。

きっかけ

鯖缶詰が残っていたので!

おいしくなるコツ

一味唐辛子を多めに振って下さい!

  • レシピID:1980036210
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る