カンタン酢でカレイの煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- *昆布つゆ 大2
- *カンタン酢 大1
- *オイスターソース 小1/2
- *酒 小1
- *グラニュー糖 10g
- 水 30cc
- 長葱 1本
- 古根生姜 ひとかけ
作り方
-
1
カレイは50度のお湯に20秒つけて洗い鱗をとります。
長葱は5cmにカットします。
古根生姜は5mmにスライスします。 - 2 鍋に1を並べ、水と*の調味料を加え強火にかけ、沸いたら灰汁を取り落とし蓋をして中火で20~25分煮て火を止めそのまま冷まします。
- 3 2を温め直して器に盛り付けて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)