カンタン酢でカレイの煮付け! レシピ・作り方

カンタン酢でカレイの煮付け!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
カレイをだし酢を加えた煮汁で煮ました!

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • *昆布つゆ 大2
  • *カンタン酢 大1
  • *オイスターソース 小1/2
  • *酒 小1
  • *グラニュー糖 10g
  • 30cc
  • 長葱 1本
  • 古根生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 カレイは50度のお湯に20秒つけて洗い鱗をとります。
    長葱は5cmにカットします。
    古根生姜は5mmにスライスします。
  2. 2 鍋に1を並べ、水と*の調味料を加え強火にかけ、沸いたら灰汁を取り落とし蓋をして中火で20~25分煮て火を止めそのまま冷まします。
  3. 3 2を温め直して器に盛り付けて召し上がって下さい!

きっかけ

カレイが安かったので!

おいしくなるコツ

煮上がったらそのまま冷まして味を馴染ませて下さい!

  • レシピID:1980036132
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る