缶詰より断然美味しい☆手作りツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加熱用マグロの切り落とし 200g
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 マグロが浸る量
- ローリエ 2枚
- にんにくチューブ 1センチ
- 生姜 一欠片
作り方
-
1
生姜を薄切りにする。
小さい鍋にマグロと、マグロがひたひたになる量のサラダ油を入れる。
にんにくチューブと塩、生姜、ローリエも入れる。 -
2
フライパンを火にかける。
ふつふつしたら弱火にして時々裏返しながら五分加熱する。 -
3
火を止めてそのまま冷ます。
油から出して食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)