レンチン赤魚の煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(冷凍) 2切れ
- 長葱 1本
- 古根生姜 1/2片
- すき焼きのたれ お玉1
- カンタン酢(だし酢) 大1
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 赤魚は冷凍のまま50度のお湯に20秒浸けて取り出しペーパーで水気をとります。
-
2
古根生姜は5mmにスライスします。
長葱は5cm長さにカットします。 -
3
耐熱容器に赤魚と
長葱と古根生姜を並べ
すき焼きのたれとカンタン酢とグラニュー糖を加えます。 -
4
3にラップをかけレンジで4分加熱します。
一度取り出し煮汁をかけ
もう一度ラップをかけてレンジで3分加熱して取り出しそのまま冷まします。 - 5 4を温め直して召し上がって下さい!
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