レンチン赤魚の煮付け! レシピ・作り方

レンチン赤魚の煮付け!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
赤魚のすき焼きのたれとだし酢を使った煮付けです!

材料(2人分)

  • 赤魚(冷凍) 2切れ
  • 長葱 1本
  • 古根生姜 1/2片
  • すき焼きのたれ お玉1
  • カンタン酢(だし酢) 大1
  • グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 赤魚は冷凍のまま50度のお湯に20秒浸けて取り出しペーパーで水気をとります。
  2. 2 古根生姜は5mmにスライスします。
    長葱は5cm長さにカットします。
  3. 3 耐熱容器に赤魚と
    長葱と古根生姜を並べ
    すき焼きのたれとカンタン酢とグラニュー糖を加えます。
  4. 4 3にラップをかけレンジで4分加熱します。
    一度取り出し煮汁をかけ
    もう一度ラップをかけてレンジで3分加熱して取り出しそのまま冷まします。
  5. 5 4を温め直して召し上がって下さい!

きっかけ

赤魚が安かったので!

おいしくなるコツ

赤魚を50度洗いして下さい!

  • レシピID:1980035648
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る