枝豆入り☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

枝豆入り☆ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
枝豆が色味のアクセントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで千切りにする。
    しめじの石づきを落としてほぐす。
    ちくわを5ミリ幅の輪切りにする。
    冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
  2. 2 鍋やフライパンにひじき、にんじん、しめじ、ちくわを入れる。
    水150mlと砂糖、ほんだし、醤油、みりん、酒を入れる。
  3. 3 火にかけて水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
    最後に枝豆を散らして一混ぜする。

きっかけ

魚屋さんで生ひじきが美味しそうだったので。

  • レシピID:1980035607
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る