むきえび、キャベツ、ブロッコリーのごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびを常温を出して解凍しておきます。
ブロッコリーを耐熱皿にに入れふわりとラップをしレンジで加熱します。
ブロッコリー、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
加熱したフライパンにごま油をひき、ブロッコリーとキャベツを炒めます。
しんなりしたらむきえびを入れ、塩を振り入れ炒めます。 -
3
②を弱火にし炒めながらめんつゆを入れ混ぜ合わせます。
蓋をし弱火で約5分蒸します。 - 4 火を止めお皿に盛り付け、すりごまを掛け入れ完成です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません