切って混ぜて炊飯器スイッチON!鶏肉大根人参の煮物 レシピ・作り方

切って混ぜて炊飯器スイッチON!鶏肉大根人参の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
普段使う炊飯器で美味しくできます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 大根 1/3
  • 人参 1
  • ◎醤油 大3
  • ◎砂糖 大3
  • ◎和風だしの素(顆粒) 大1
  • ◎水 70ml

作り方

  1. 1 鶏肉をひとくちサイズに切ります。大根と人参の皮を剥き、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ①と◎の調味料を全て炊飯器にいれます。
  3. 3 軽く混ぜてから炊飯ボタンを押します。
    約40分後炊き上がったら炊飯器の蓋を開け混ぜてみます。
  4. 4 大根がまだ固ければもう一度炊飯ボタンを押し約15分後に開けて柔らかくなった事を確認します。
  5. 5 その後お皿に移し頂きます!

きっかけ

食材から水分がでるので少量の水分でとても美味しい一品の完成です!

  • レシピID:1980042834
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の煮物にんじん大根の煮物
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る