新玉ねぎとエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎとエリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 加熱したフライパンにサラダ油(大2)をひき新玉ねぎを並べます。焼き色が付くまでしっかりと!
- 3 火を止めて塩(大3)を振り入れてお皿に移します。
- 4 フライパンにサラダ油(大2)をひきエリンギを並べます。焼き色がついたら弱火にしてフタをし約3分蒸し焼きにします
-
5
火を止めて塩を(大3)振り入れてお皿に移し完成です!
このままでも美味しいです!だし醤油などお好みで味付けするのも良しです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)