新玉ねぎとエリンギのソテー レシピ・作り方

新玉ねぎとエリンギのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
おいしさ引き立つ!味付けは塩のみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎとエリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油(大2)をひき新玉ねぎを並べます。焼き色が付くまでしっかりと!
  3. 3 火を止めて塩(大3)を振り入れてお皿に移します。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大2)をひきエリンギを並べます。焼き色がついたら弱火にしてフタをし約3分蒸し焼きにします
  5. 5 火を止めて塩を(大3)振り入れてお皿に移し完成です!
    このままでも美味しいです!だし醤油などお好みで味付けするのも良しです!

きっかけ

大きめに切って頂きました!美味しく頂きました!

  • レシピID:1980042822
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎエリンギ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る