豚肉入り☆大根の葉の塩きんぴら レシピ・作り方

豚肉入り☆大根の葉の塩きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
豚肉を少し入れることで旨味が増します

材料(3人分)

  • 大根の皮 15センチ分
  • 豚こま 30g
  • 大根の葉 一本分
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩胡椒 一振り
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
    大根の葉を細かく刻む。
    豚肉を細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら大根の葉と皮を入れて混ぜる。
  3. 3 皮がしんなりするまで炒めたら中華だしを加える。
    塩胡椒で味を整える。
    いりごまをふる。

きっかけ

大根の皮を使いたくて。

  • レシピID:1980035472
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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