ガーリックシーフード レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆えび 150g
- ☆ほたて 100g
- ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆マジックソルト 小さじ1~1.5
- ☆ブラックペッパー 少々
- スナップエンドウ(茹でた物) 15個くらい
作り方
-
1
ポリ袋に☆の材料を全て入れ、混ぜ合わせて5分ほどおく。
スナップエンドウは茹でた物を用意。 - 2 フライパンに①のポリ袋の中身を全て入れ、中火で炒める。
- 3 えびとほたてに火が通ったらスナップエンドウを加えてひと混ぜして火をとめる。
きっかけ
在宅ワーク中の夫の昼ご飯に!
おいしくなるコツ
えびとほたてに火が通ったらすぐ火をとめる。炒めすぎると美味しさが半減してしまいます。
- レシピID:1980034450
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません