鶏ハムゆで汁で大根とひらたけと長ネギの汁物 レシピ・作り方

鶏ハムゆで汁で大根とひらたけと長ネギの汁物
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
コラーゲンたっぷりの鶏ハムのゆで汁を使った汁物です。野菜たっぷりでヘルシー!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにし、油揚げは1cm角に切っておく。
    鍋に☆を入れ加熱する。
  2. 2 沸いたらアクを取り除き、弱火にして蓋をして10分ほど加熱する。具材が柔らかくなったら長ネギを加えてすぐ火をとめる。

きっかけ

鶏ハムのゆで汁があったので!

おいしくなるコツ

鶏ハムのゆで汁には鶏のいい出汁が出て、コラーゲンや旨みがたっぷりなので、汁物がさらに美味しくなります!

  • レシピID:1980034274
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープその他の味噌汁お吸い物
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る