鶏ハムゆで汁で大根とひらたけと長ネギの汁物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切りにし、油揚げは1cm角に切っておく。
鍋に☆を入れ加熱する。 - 2 沸いたらアクを取り除き、弱火にして蓋をして10分ほど加熱する。具材が柔らかくなったら長ネギを加えてすぐ火をとめる。
きっかけ
鶏ハムのゆで汁があったので!
おいしくなるコツ
鶏ハムのゆで汁には鶏のいい出汁が出て、コラーゲンや旨みがたっぷりなので、汁物がさらに美味しくなります!
- レシピID:1980034274
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません