ほたてとブロッコリーのマヨケチャ和え! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほたて(中)(解凍した物) 7個
- ブロッコリー(茹でた物) 8房ほど
- マヨネーズ 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
解凍しておいたほたての水分をキッチンペーパーで取り除く。
フライパンにマヨネーズを入れ、火をつけてほたてとブロッコリーをさっと炒める。
☆を混ぜ合わせておく。 - 2 さっと炒めたら火をとめ、すぐ☆を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。エビマヨが好きなので、ほたても合うかなぁと思い!
おいしくなるコツ
解凍したほたての水分をキッチンペーパーで取り除いておくと、水っぽくなりません。
- レシピID:1980034139
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨケチャソースはほたてにも合います!