ほたてとブロッコリーのマヨケチャ和え! レシピ・作り方

ほたてとブロッコリーのマヨケチャ和え!
  • 5分以内
  • 300円前後
りおね
りおね
エビマヨのほたてバージョン!
マヨケチャソースはほたてにも合います!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 解凍しておいたほたての水分をキッチンペーパーで取り除く。
    フライパンにマヨネーズを入れ、火をつけてほたてとブロッコリーをさっと炒める。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 さっと炒めたら火をとめ、すぐ☆を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。エビマヨが好きなので、ほたても合うかなぁと思い!

おいしくなるコツ

解凍したほたての水分をキッチンペーパーで取り除いておくと、水っぽくなりません。

  • レシピID:1980034139
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨオーロラソースブロッコリーホタテ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る