味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方

味噌煮込みハンバーグ
  • 約1時間
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
濃厚な味噌味のハンバーグは、寒い冬にぴったり!ほっとする味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒を入れて良く練る。
  2. 2 4~5等分に分割して丸め、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。田楽味噌、水を入れて弱火で5分煮る。
  3. 3 ハンバーグを皿に盛り、フライパンに薄く輪切りにした人参、えのき、半分に切った椎茸を入れる。火を通して器に盛り完成!

きっかけ

田楽味噌を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは煮る時間が長いと硬くなってしまうの注意してください。 ソースにコクがあるので、煮る時間が短くても奥深い味わいです。

  • レシピID:1980034023
  • 公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のひき肉田楽味噌
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る