味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒を入れて良く練る。
- 2 4~5等分に分割して丸め、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。田楽味噌、水を入れて弱火で5分煮る。
- 3 ハンバーグを皿に盛り、フライパンに薄く輪切りにした人参、えのき、半分に切った椎茸を入れる。火を通して器に盛り完成!
きっかけ
田楽味噌を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは煮る時間が長いと硬くなってしまうの注意してください。 ソースにコクがあるので、煮る時間が短くても奥深い味わいです。
- レシピID:1980034023
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません