お弁当用ミニハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- しょうが(チューブ) 小2
- めんつゆ(ストレート) 大1
- とんかつソース (お好みで)
- ケチャップ (お好みで)
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょう、しょうが、めんつゆを入れ混ぜます。
4等分にし、丸く成形します。
強火にしたフライパンに並べ約4分焼きます。 -
2
写真のように焼き色がついたらひっくり返します。
中火で約2分焼きます。
その後
弱火にし蓋をし、約6分蒸します。 -
3
器に並べ粗熱を取り、お弁当箱に盛ります!
味はしっかりついていますがお好みでソース、ケチャップをかけても良いと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/01/06 14:14美味しかったです、ごちそうさまでした
-
iinu(レポ返します)2020/12/18 11:09美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)