簡単!便利!小松菜の保存方法✩.*˚ レシピ・作り方

簡単!便利!小松菜の保存方法✩.*˚
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
痛みやすい小松菜は、カットして冷凍しておくと、使いたい時パッと使えて便利です!
キッチンペーパーで水気をしっかり落としてから冷凍がポイント✩.*˚

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落としてから、さらに半分の長さに切って、たっぷり水を入れたボールでしっかり洗う。
  2. 2 振って水気を切ってから食べやすい長さにカットし、キッチンペーパーを広げたお皿の上に広げて、更に水気をきる。
  3. 3 保存袋に入れて冷凍庫へ。2週間は保存できます。

きっかけ

スムージーをよくつくるので、切って冷凍しておくと便利だなぁと!

おいしくなるコツ

とにかく水気をしっかりきることです。 水気が残っていると、冷凍する時固まりになりやすく、炒め物に使う時も水っぽくなってしまうので。

  • レシピID:1980033440
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • kabosuko
    kabosuko
    2021/10/17 17:33
    簡単!便利!小松菜の保存方法✩.*˚
    上手く保存ができました!

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