簡単!便利!小松菜の保存方法✩.*˚ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜 1袋
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落としてから、さらに半分の長さに切って、たっぷり水を入れたボールでしっかり洗う。
- 2 振って水気を切ってから食べやすい長さにカットし、キッチンペーパーを広げたお皿の上に広げて、更に水気をきる。
- 3 保存袋に入れて冷凍庫へ。2週間は保存できます。
きっかけ
スムージーをよくつくるので、切って冷凍しておくと便利だなぁと!
おいしくなるコツ
とにかく水気をしっかりきることです。 水気が残っていると、冷凍する時固まりになりやすく、炒め物に使う時も水っぽくなってしまうので。
- レシピID:1980033440
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kabosuko2021/10/17 17:33上手く保存ができました!
キッチンペーパーで水気をしっかり落としてから冷凍がポイント✩.*˚