椎茸とぶなしめじの和風ソテー レシピ・作り方

椎茸とぶなしめじの和風ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
椎茸としめじを一緒に炒めてみりんと醤油でサッと味付けした簡単な一品♪

材料(2人分)

  • 生椎茸 1~2個
  • ぶなしめじ 1/4袋
  • ごま油 適量
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取って5mm程度の厚さに切る。
    しめじも石づきを切り落とし一口大になるよう手でほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて椎茸としめじを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 火が通ったら☆の調味料で味付けして汁気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

残っていたきのこを早めに消費したくて。

おいしくなるコツ

きのこ類はしっかり火を通したいので、強火だと焦げてしまうため弱火でじっくり火を通しました。

  • レシピID:1980033436
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみしめじ
関連キーワード
きのこ 椎茸 ぶなしめじ ソテー
料理名
きのこのソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/19 20:57
    椎茸とぶなしめじの和風ソテー
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/19 19:06
    椎茸とぶなしめじの和風ソテー
    サラダに乗せました!美味しくいただきました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る