茄子とキュウリとワカメの胡麻油和え レシピ・作り方

茄子とキュウリとワカメの胡麻油和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
簡単に浅漬け感覚で、一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、茄子は1、2㎜に切って、塩で和えて、放置します。
  2. 2 若布は水で戻し、戻ったらしっかり水気をきる。
  3. 3 茄子と胡瓜、ややしなっとなったら、しぼって水気をきる。塩が効きすぎなら、さっと洗って水気をきる。
  4. 4 茄子と胡瓜と若布をあわせ、めんつゆと胡麻油もいれ、和えます。
  5. 5 器にもり、いりごまをかけます。

きっかけ

茄子をどこかにいれたくて。

  • レシピID:1980033425
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油なす全般
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る