枝豆のだし醤油漬け ごはんがすすみます! レシピ・作り方

枝豆のだし醤油漬け  ごはんがすすみます!
  • 5分以内
  • 300円前後
りおね
りおね
枝豆にだし醤油の味がしみてご飯のおかずになります!炊きたてご飯に混ぜておにぎりにしてもOK!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 茹でたての枝豆をさやから出し、☆の調味料を入れた保存容器の中に入れ、冷めたら冷蔵庫の中へいれる。
  2. 2 お急ぎの場合は1時間ほどでも味がつきますが、3時間ほど置いて頂いた方が味がしみ込みます。
    冷蔵で4日ほど保存できます。

きっかけ

枝豆をたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

枝豆を茹でたらなるべく早めにだし醤油に漬けた方が味がしみ込みやすいです。 白だしの種類によって塩分が違うので、味をみて水の量を調節してください。なめてみて、ちょっとしょっぱいと感じるくらいがいいです。

  • レシピID:1980033327
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の漬物しょうゆ白だし
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のんたん213
    のんたん213
    2021/06/19 19:24
    枝豆のだし醤油漬け  ごはんがすすみます!
    枝豆をたくさん頂いたので作ってみました。

    おにぎりに入れたらおいしかったです!
  • いてぅーみな
    いてぅーみな
    2020/09/09 16:09
    枝豆のだし醤油漬け  ごはんがすすみます!
    だし枝豆をつかって、サラダにしました!!ニヤリ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る