枝豆のだし醤油漬け ごはんがすすみます! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茹でたての枝豆をさやから出し、☆の調味料を入れた保存容器の中に入れ、冷めたら冷蔵庫の中へいれる。
-
2
お急ぎの場合は1時間ほどでも味がつきますが、3時間ほど置いて頂いた方が味がしみ込みます。
冷蔵で4日ほど保存できます。
きっかけ
枝豆をたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
枝豆を茹でたらなるべく早めにだし醤油に漬けた方が味がしみ込みやすいです。 白だしの種類によって塩分が違うので、味をみて水の量を調節してください。なめてみて、ちょっとしょっぱいと感じるくらいがいいです。
- レシピID:1980033327
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件