かき揚げの卵とじ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長葱の青い部分は1cm幅にカットします。
シメジは石突きを取りほぐします。
玉子は割って軽く溶いておきます。
豆苗は根元を切っておきます。
野菜のかき揚げを用意します。 - 2 耐熱容器に水と*の調味料を入れ、長葱とシメジを加えてレンジで4分加熱します。
- 3 2にかき揚げを入れ豆苗を散らし、レンジで2分加熱します。
- 4 3に溶き卵を回しかけレンジで1分加熱します。
- 5 4を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)