かき揚げの卵とじ! レシピ・作り方

かき揚げの卵とじ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
市販のかき揚げとシメジを卵でとじました!

材料(1人分)

  • 野菜のかき揚げ(市販) 1枚
  • シメジ 1/5パック
  • 長葱の青い部分 1/2本
  • 豆苗 7~8本
  • 玉子 1個
  • 50cc
  • *麺つゆ 大2
  • *オイスターソース 小1
  • *グラニュー糖 5g
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長葱の青い部分は1cm幅にカットします。
    シメジは石突きを取りほぐします。
    玉子は割って軽く溶いておきます。
    豆苗は根元を切っておきます。
    野菜のかき揚げを用意します。
  2. 2 耐熱容器に水と*の調味料を入れ、長葱とシメジを加えてレンジで4分加熱します。
  3. 3 2にかき揚げを入れ豆苗を散らし、レンジで2分加熱します。
  4. 4 3に溶き卵を回しかけレンジで1分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

かき揚げ丼が食べたかったので!

おいしくなるコツ

卵は半熟位が美味しいです!

  • レシピID:1980033291
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る