ダイエット用!エスニックフォー レシピ・作り方

ダイエット用!エスニックフォー
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
定番人気のエスニックフォー!のダイエットバージョンです。
プリプリ食感の麺がクセになります♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 2本
  • レモン 1/4個分
  • パクチー 30g
  • 輪切り唐辛子 10切れ
  • ゼンパスタ 2個(60g×2)
  • 1000ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ2
  • 大さじ1/2
  • 生姜、にんにく 各10g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉は、一口大に切って、酒をまぶし5分ほど置く。
  2. 2 レモン、にんにく、生姜は輪切り、パクチーは2㎝幅に切る。
  3. 3 鍋に、レモン、にんにく、生姜、パクチーの茎、輪切り唐辛子、水、鶏がらスープの素を入れて中火にかける。
  4. 4 沸騰したら、鶏ささみ肉を入れて2分ほど茹で、ナンプラー、塩、で味を調える。
  5. 5 耐熱容器に、水400mlとゼンパスタ1個を入れて、600wのレンジで5分間加熱する。その後ザルに取り、水気を切る。
  6. 6 器にゼンパスタとスープを注ぎ、レモン、鶏ささみ肉、パクチーの葉の部分を上に飾り完成!

きっかけ

ゼンパスタに合う、メニューを考えました。 あっさりとしたスープは、ダイエット中の方にも安心して食べていただけます。 酸味と辛みが適度にあり、美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

鶏ささみ肉は火を通しすぎると硬くなるので、さっと火を通しましょう。 レモンやパクチーの葉をスープと一緒に煮ることにより、身近な食材で独特の風味が出ますよ♪

  • レシピID:1980033235
  • 公開日:2020/09/02

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カテゴリ
フォーパクチーしらたき糸こんにゃく
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