さっぱり❤そぼろ丼 レシピ・作り方

さっぱり❤そぼろ丼
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
酢飯でさっぱりさせてます!キムチと食べるのが好き。汁もかけて美味しくどうぞ!

材料(3人分)

  • 鳥モモひき肉 500g
  • たまご 3こ
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • みじん切り生姜 小2
  • ごま油 小2
  • 酢飯 お茶碗3

作り方

  1. 1 深めのフライパンにごま油と挽肉を入れて炒めま始めます。
  2. 2 残りの調味料や生姜を入れヘラでパラパラにしながら炒めます
  3. 3 溶き卵を流し入れたらゆっくり混ぜ合わせながら炒めます。

    味見をしてみて。少し濃いくらいが良い。
  4. 4 丼に酢飯を敷き、あつあつのそぼろを上から乗せます。

    雑魚があったので乗せたが、もみ海苔、ミニトマト、かいわれなどでも。好きな物を少し載せると可愛い!

きっかけ

そぼろ丼に肉とたまごそぼろと別々に作るのが面倒で一緒にしちゃった。

  • レシピID:1980032819
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろお弁当のおかず全般お弁当 卵焼き鶏ひき肉親子丼
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る